Salve amiche in occasione della festa della mamma vi proponiamo una ricetta gustosa!
INGREDIENTI
Per la base
3uova (medie)
150 gzucchero (semolato)
250 gfarina 00
100 glatte
1 bustinalievito in polvere per dolci
1 cucchiainocannella in polvere
3mele Golden
Per la crema pasticcera
500 mllatte (intero)
3tuorli (medi)
100 gzucchero (semolato)
30 gamido di mais (maizena)
buccia di limone (o vaniglia)
Preparazione
COME PREPARARE LA TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA
Preparate la crema pasticcera
Versate il latte in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia o alla buccia di limone.
Setacciate l’amido di mais e tenetelo da parte.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero ed unite l’amido, continuate a sbattete le uova fino ad ottenere una crema.
Versate il composto di uova a filo nel latte caldo e mescolate energicamente con una frusta a mano fino a quando la crema non si addensa.
Versate la crema pasticcera in un contenitore, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Preparate la torta di mele
Private le mele della buccia e tagliatele a spicchi sottili.
Mettetela in un piatto con del succo di limone in modo che non anneriscano.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fin quando non saranno chiare e spumose.
Unite il latte e mescolate.
Incorporate la farina ed il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto corposo e senza grumi.
Versate l’impasto della torta di mele nello stampo precedentemente imburrato e livellate la superficie.
Aggiungete sulla torta alle mele la crema a cucchiaiate e ricoprite la crema mettendo gli spicchi di mele a raggiera.
Fate cuocere la torta di mele e crema pasticcera in forno statico a 180 gradi per 40min
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