Ecco alcuni suggerimenti.
Partiamo dal metodo più semplice la conservazione.
Innanzitutto, per chi ancora non lo sa, potete congelare il cioccolato senza problemi. Per farlo al meglio vi suggerisco di romperlo in pezzi, quindi di incartarlo con fogli di alluminio e infine di chiuderlo in sacchetti per alimenti o contenitori con coperchio, in modo da isolarlo per bene. In questo modo potrete conservare il vostro cioccolato anche per 6-8 mesi. Congelandolo porzionato, poi, potrete scongelare volta per volta solo quello di cui avete bisogno: l’ideale se ve ne serve una quantità limitata per una ricetta.
Vantaggi: il cioccolato congelato correttamente conserva quasi tutte le sue caratteristiche nutrizionali. Inoltre, data la consistenza dura, è ideale se volete grattugiarlo, ad esempio per guarnire un dessert o un gelato.
Passiamo alle Ricette:
Budino di Cioccolato Light Con Uova di PASQUA
• 250 g uova di cioccolato (il mio era a latte)
• 250 ml latte
• 250 ml acqua
• 30 g amido di mai
• Riscaldiamo in un pentolino l’acqua e il latte. Aggiungiamo il cioccolato al latte a pezzi e lo facciamo scogliere mescolando.
Una volta che il cioccolato è sciolto spegniamo la fiamma ed aggiungiamo l’amido di mais mescolando con una frusta o cucchiaio di legno. Quando l’amido si sarà assorbito accendiamo di nuovo la fiamma e mescoliamo con il cucchiaio di legno per circa 7 minuti fino a che non si addenserá.
Prendiamo dei pirottini o in alluminio o in silicone, vanno bene entrambi. Bagnamo la superficie con l’acqua e versiamo il composto.
Facciamo raffreddare i budini a temperatura ambiente e poi li mettiamo in frigo per 4/5 ore.
Capivolgiamo il nostro budino light su un piatto ed è pronto!
PAVESINI CON RICOTTA LIGHT E PEZZETTI DI UOVA DI CIOCCOLATO
• 10 Pavesini
• 150 g Ricotta
• 50 g Zucchero a velo
• 50 g Pezzetti di Uova di PASQUA Cioccolato
Procedimento :
Setacciare la ricotta aggiungere zucchero a velo oppure dolcificante e pezzetti di cioccolato. Spalmare il composto sui pavesini.
GELATO AL CIOCCOLATO LIGHT CON UOVA DI PASQUA
• 30 gr di cioccolato fondente
• 30 gr di cacao amaro
• 250 gr di philadelphia light
• 80 ml di latte vegetale o senza lattosio
Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore sopra una padella di acqua leggermente bollente (non lasciare che la ciotola tocchi l’acqua). Mescolare fino a quando non si scioglie.
Togliere la ciotola dal fuoco e mettere da parte per raffreddare leggermente.
Incorporare la polvere di cacao e il latte con il cioccolato sciolto fino a quando non saranno ben amalgamati.
Aggiungere la philadelphia light, il dolcificante e amalgamare bene il tutto.
Versa il composto in 3 bicchieri da portata e poni in freezer per almeno 3 ore.
Se invece desideri una consistenza più cremosa metti in frigo.
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Bel consiglio