Health & FitnessLife & LoveRicette

Eva: la pizza a basso contenuto calorico.

A Napoli nasce EVA (Elisir di vita e arte), una pizza particolare a basso contenuto calorico.
La pizza Eva è un’idea della prof. ssa Annamaria Colao, titolare della cattedra Unesco istituita nell’Università Federico II, e della nutrizionista Francesca Marino, giornalista e affiliata alla cattedra, con la collaborazione dello scrittore e gastronomo Luciano Pignataro. 

A rendere possibile la realizzazione della ricetta, Salvatore Grasso, patron della pizzeria storica Gorizia 1916,  lo chef Giuseppe Daddio.
È una ricetta che parte dal gusto antico della Margherita, con l’obiettivo non solo di ridurre l’apporto calorico in maniera significativa, ma anche quello di apportare dei benefici salutistici immediati al suo consumo.
L’impasto è un blend di farine con una percentuale prevalente di farina semintegrale, ricca di micronutrienti, vitamine e minerali, a cui è stato aggiunto glucomannano purificato, fibra naturale dimagrante, capace di ridurre l’assorbimento intestinale di zuccheri e grassi ingeriti in concomitanza. Si parte da un panetto di 180g, invece dei generici da 250g, con una notevole riduzione di carboidrati, la cui farcitura prevede l’impiego di varie consistenze di pomodoro, grappoli di basilico, e piante officinali fritte a basse temperature (130 gradi).
A garantire la giusta sapidità, invece del sale c’è l’acido ascorbico del caviale di basilico. Una base di fior di latte, nelle giuste quantità, per garantire una cottura più uniforme e quindi una maggiore digeribilità. A condire la pizza l’olio extra vergine di oliva di alta qualità.

È stata definita una pizza “scientificamente sana” che non perde gusto e che continua ad affascinare attraverso sapore, colori e composizione.

Potrete assaggiarla durante DONNE, il Festival della Salute e del Benessere Femminile sul lungomare di Napoli, presso la rotonda Diaz, dal 30 giugno al 3 luglio.
Orari: 9.30-12.30  16.30-20.00.

Articoli correlati

Un solo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button