Ricette

Plumcake all’acqua!

Salve amiche voglio consigliarvi una ricetta semplice e leggera: Plumcake all’acqua!


Ingredienti :
175gr Acqua
Buccia grattugiata di 2 limoni
2 cuc.ni Cannella
40gr Stevia
90gr Farina
86gr Farina integrale
55gr Ricotta light
1 bustina di lievito pane degli angeli
Procedimento :
Amalgamare la ricotta alla stevia e aggiungere pian piano l’acqua e la buccia di limone, ottenendo così un composto liquido bianchiccio; unirelo pian piano, in una terrina, con le farine e la cannella, precedentemente pesate e mescolare per bene. Accendere il forno, in modo che arrivi a temperatura (200°, Statico, con la modalità di calore proveniente solo dal basso, per poi passare a calore proveniente sia dal basso che dall’alto solo negli ultimi minuti di cottura per ottenere una doratura uniforme)e nel frattempo aggiungere il lievito. Quando il forno è a temperatura, porre il composto in una teglia imburrata e infarinata. Lasciar cuocere per corca 20/25 minuti (fare comunque la prova dello stuzzicadenti). Può essere serviro anche come base con marmellata, o semplicemente preparato in altre versioni : con gocce di cioccolato, al cacao, alla liquirizia, ecc.
Verranno fuori circa 10 porzioni. Le calorie, per questa versione, per porzione sono circa 75.

Buon appetito !

Adriana

Adriana Varchetta, studentessa di Biologia e di Canto. Appassionata di arte, musica, cinema, teatro, fotografia, libri e cucina (Sia fit, che fat). Napoletana e fiera di esserlo. Seguimi su Instagram @adry_the_dreamer

Un solo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button