Ricette

Farinata di ceci

ingredienti:

  • 200 gr di farina di ceci
  • 500 ml di acqua
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • sale

Per la preparazione, potete mescolare la farina in una ciotola con una frusta a mano, facendo un buco al centro dove versare man mano l’acqua continuando a mescolare fino a quando il composto sarà uniforme e non ci sarà più schiuma in superficie.

Lasciate riposare 4-5 ore con un coperchio girando, di tanto in tanto, ed eliminando la schiuma.

A questo punto aggiungete l’olio extra vergine ed un pizzico di sale, amalgamate bene e versate in una teglia precedentemente cosparsa con un filo di olio (in modo che non si attacchi).

Cuocete a 230-250 gradi per 25-30 minuti (fino quando non sarà bella dorata in superficie).

Lasciate raffreddare e servite.

Dottoressa Rita Landolino

https://www.facebook.com/Dott.ssaRitaLandolino/

Rita Landolino

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