Ricette

Ravioli Vegetariani di Melanzane senza Uova

Pasta senza uova

Semola Integrale da antico grano duro 200 g

Acqua 100 g

Sale 2 cucchiaini

Olio di oliva 1 cucchiaio

Ripieno

Melanzana 1

Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai

Basilico fresco 1 mazzetto

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio di oliva q.b.

Aglio 1 spicchio

In una ciotola capiente mescolate la farina con l’olio e il sale. Poco alla volta aggiungete anche l’acqua. Impastate per bene fino ad ottenere un bel impasto liscio ed omogeneo. Riponete la palla ottenuta in frigo e avvolta nelle pellicola trasparente.

Ora dedicatevi al ripieno. Lavate la melanzana, tagliatela e cubetti e pulite uno spicchio di aglio. Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungete l’aglio e le melanzane. Regolate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto per evitare che brucino. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua. Lasciate cuocere le melanzane per 5/10 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare leggermente.

In una ciotola mescolate le melanzane, il parmigiano grattugiato e il basilico fresco tritato al coltello. Il ripieno è pronto.

Dottoressa Rita Landolino

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Rita Landolino

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