Pasta senza uova
Semola Integrale da antico grano duro 200 g
Acqua 100 g
Sale 2 cucchiaini
Olio di oliva 1 cucchiaio
Ripieno
Melanzana 1
Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
Basilico fresco 1 mazzetto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
In una ciotola capiente mescolate la farina con l’olio e il sale. Poco alla volta aggiungete anche l’acqua. Impastate per bene fino ad ottenere un bel impasto liscio ed omogeneo. Riponete la palla ottenuta in frigo e avvolta nelle pellicola trasparente.
Ora dedicatevi al ripieno. Lavate la melanzana, tagliatela e cubetti e pulite uno spicchio di aglio. Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungete l’aglio e le melanzane. Regolate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto per evitare che brucino. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua. Lasciate cuocere le melanzane per 5/10 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare leggermente.
In una ciotola mescolate le melanzane, il parmigiano grattugiato e il basilico fresco tritato al coltello. Il ripieno è pronto.
Dottoressa Rita Landolino
https://www.facebook.com/Dott.ssaRitaLandolino/
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