đFrutti tipici della stagione autunnale sono i CACHIđ.
â Rappresentano un ottimo ricostituente per i primi freddi. Infatti sono unâottima fonte di proteine, vitamina A, vitamina C e potassio.
â Quando sono acerbi hanno un sapore astringente, a causa della presenza di particolari sostanze chiamate tannini. Queste tuttavia si riducono con il processo di maturazione a favore degli zuccheri, che conferiscono ai cachi il tipico sapore dolce.
â 100g di cachi apportano infatti circa 65 calorie, un pochino in piĂč di altre tipologie di frutta fresca.
Tuttavia molteplici sono le proprietĂ di questi frutti:
đ©migliorano i processi digestivi e il transito intestinale;
đ©contrastano lâinappetenza e la stanchezza autunnale;
đ©sono diuretici e al tempo stesso reidratano lâorganismo;
đ©sono una buona fonte di vitamina C;
đ©sono antinfiammatori e antiossidanti (contengono infatti vitamina A, betacarotene, licopene, luteina e zeaxantina, sostanze protettive per pelle, vista e lâintero organismo)
đ©rafforzano il sistema immunitario.
â Inoltre i cachi contengono una particolare sostanza chiamata FISETINA, la quale sembrerebbe avere un particolare ruolo antiage, legandosi ai geni della longevitĂ !
đE a te piacciono i cachiđ?
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