Health & Fitness

Le proprietĆ  benefiche dei cachi

šŸ‚Frutti tipici della stagione autunnale sono i CACHIšŸŠ.

āœ…Rappresentano un ottimo ricostituente per i primi freddi. Infatti sono unā€™ottima fonte di proteine, vitamina A, vitamina C e potassio.

āœ…Quando sono acerbi hanno un sapore astringente, a causa della presenza di particolari sostanze chiamate tannini. Queste tuttavia si riducono con il processo di maturazione a favore degli zuccheri, che conferiscono ai cachi il tipico sapore dolce.

āœ…100g di cachi apportano infatti circa 65 calorie, un pochino in piĆ¹ di altre tipologie di frutta fresca.

Tuttavia molteplici sono le proprietĆ  di questi frutti:

šŸš©migliorano i processi digestivi e il transito intestinale;

šŸš©contrastano lā€™inappetenza e la stanchezza autunnale;

šŸš©sono diuretici e al tempo stesso reidratano lā€™organismo;

šŸš©sono una buona fonte di vitamina C;

šŸš©sono antinfiammatori e antiossidanti (contengono infatti vitamina A, betacarotene, licopene, luteina e zeaxantina, sostanze protettive per pelle, vista e lā€™intero organismo)

šŸš©rafforzano il sistema immunitario.

āœ…Inoltre i cachi contengono una particolare sostanza chiamata FISETINA, la quale sembrerebbe avere un particolare ruolo antiage, legandosi ai geni della longevitĆ !

šŸ™‚E a te piacciono i cachišŸŠ?

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Rita Landolino

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