Health & Fitness

Le proprietĆ  benefiche dei cachi

šŸ‚Frutti tipici della stagione autunnale sono i CACHIšŸŠ.

āœ…Rappresentano un ottimo ricostituente per i primi freddi. Infatti sono un’ottima fonte di proteine, vitamina A, vitamina C e potassio.

āœ…Quando sono acerbi hanno un sapore astringente, a causa della presenza di particolari sostanze chiamate tannini. Queste tuttavia si riducono con il processo di maturazione a favore degli zuccheri, che conferiscono ai cachi il tipico sapore dolce.

āœ…100g di cachi apportano infatti circa 65 calorie, un pochino in più di altre tipologie di frutta fresca.

Tuttavia molteplici sono le proprietĆ  di questi frutti:

🚩migliorano i processi digestivi e il transito intestinale;

🚩contrastano l’inappetenza e la stanchezza autunnale;

🚩sono diuretici e al tempo stesso reidratano l’organismo;

🚩sono una buona fonte di vitamina C;

🚩sono antinfiammatori e antiossidanti (contengono infatti vitamina A, betacarotene, licopene, luteina e zeaxantina, sostanze protettive per pelle, vista e l’intero organismo)

🚩rafforzano il sistema immunitario.

āœ…Inoltre i cachi contengono una particolare sostanza chiamata FISETINA, la quale sembrerebbe avere un particolare ruolo antiage, legandosi ai geni della longevitĆ !

šŸ™‚E a te piacciono i cachišŸŠ?

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Rita Landolino

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