Health & Fitness

Le proprietà benefiche dei cachi

🍂Frutti tipici della stagione autunnale sono i CACHI🍊.

✅Rappresentano un ottimo ricostituente per i primi freddi. Infatti sono un’ottima fonte di proteine, vitamina A, vitamina C e potassio.

✅Quando sono acerbi hanno un sapore astringente, a causa della presenza di particolari sostanze chiamate tannini. Queste tuttavia si riducono con il processo di maturazione a favore degli zuccheri, che conferiscono ai cachi il tipico sapore dolce.

✅100g di cachi apportano infatti circa 65 calorie, un pochino in più di altre tipologie di frutta fresca.

Tuttavia molteplici sono le proprietà di questi frutti:

🚩migliorano i processi digestivi e il transito intestinale;

🚩contrastano l’inappetenza e la stanchezza autunnale;

🚩sono diuretici e al tempo stesso reidratano l’organismo;

🚩sono una buona fonte di vitamina C;

🚩sono antinfiammatori e antiossidanti (contengono infatti vitamina A, betacarotene, licopene, luteina e zeaxantina, sostanze protettive per pelle, vista e l’intero organismo)

🚩rafforzano il sistema immunitario.

✅Inoltre i cachi contengono una particolare sostanza chiamata FISETINA, la quale sembrerebbe avere un particolare ruolo antiage, legandosi ai geni della longevità!

🙂E a te piacciono i cachi🍊?

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Rita Landolino

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