🍂Frutti tipici della stagione autunnale sono i CACHI🍊.
✅Rappresentano un ottimo ricostituente per i primi freddi. Infatti sono un’ottima fonte di proteine, vitamina A, vitamina C e potassio.
✅Quando sono acerbi hanno un sapore astringente, a causa della presenza di particolari sostanze chiamate tannini. Queste tuttavia si riducono con il processo di maturazione a favore degli zuccheri, che conferiscono ai cachi il tipico sapore dolce.
✅100g di cachi apportano infatti circa 65 calorie, un pochino in più di altre tipologie di frutta fresca.
Tuttavia molteplici sono le proprietà di questi frutti:
🚩migliorano i processi digestivi e il transito intestinale;
🚩contrastano l’inappetenza e la stanchezza autunnale;
🚩sono diuretici e al tempo stesso reidratano l’organismo;
🚩sono una buona fonte di vitamina C;
🚩sono antinfiammatori e antiossidanti (contengono infatti vitamina A, betacarotene, licopene, luteina e zeaxantina, sostanze protettive per pelle, vista e l’intero organismo)
🚩rafforzano il sistema immunitario.
✅Inoltre i cachi contengono una particolare sostanza chiamata FISETINA, la quale sembrerebbe avere un particolare ruolo antiage, legandosi ai geni della longevità!
🙂E a te piacciono i cachi🍊?
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